Grissini…o porcellini!!!

La ricetta che vi propongo è quella dei grissini torinesi ma all’impasto finale potete dare la forma che preferite…
Via libera alla fantasia!!!

grissini
Ingredienti:

500 gr. farina
250 gr. acqua
20 gr. olio
15 gr. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

 

Inserire l’acqua nel boccale, l’olio, lo zucchero, il lievito e mescolare 5 secondi – vel.4
Aggiungere la farina e il sale e impastare 2 minuti – vel. spiga
Lasciare lievitare per almeno 1 ora.

Se si desiderano preparare dei grissini tagliare delle striscioni larghe 1 cm e allungarle partendo dal centro. Confezionarli con sale grosso, oppure semi di papavero o di sesamo.

Disporre su una teglia da forno e cuocere in forno caldo ventilato a 220° per 20 minuti.

Se si desiderano preparare delle formine di pane come quelle che ho fatto io, utilizzare un bicchiere o uno stampino da biscotti per il cerchio della testa del porcellino e applicare sulla pasta il musetto e incidendo le orecchie. Per gli occhi ho usato delle palline di cioccolato!