Cotolette di spinaci al forno

Se avessi scommesso avrei perso spudoratamente. Le cotolette di spinaci non solo sono buonissime ma sono piaciute un sacco anche a Nicole che ha apostrofato l’ora della cena con un “che buon odorino, cos’è mamma!?”
Sono semplici da preparare e sono buonissime!

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Ingredienti per 6 hamburger:
400 gr. petto di pollo
70 gr. spinaci freschi
2 uova
6 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di farina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
olio evo oppure di semi

Anche in questo caso io ho preparato questo piatto utilizzando il Bimby ma potete prepararlo con un qualsiasi altro robot da cucina perché si utilizza solo per spezzettare ed amalgamare.
Tagliare il petto di pollo a tocchetti ed inserirli nel boccale. Frullare 20 sec. – Vel.7 e mettere da parte.
Lavare e mondare gli spinaci poi frullare nel boccale per 5 sec. – vel.7
Unire il pollo ed amalgamare 15 sec. – vel.4
Aggiungere 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e sale a piacere. Amalgamare il tutto per 10 sec. – vel.4 in modo da ottenere un composto omogeneo.
Dividere il composto in 6/7 polpette schiacciandole dando loro la forza di un hamburger.

Sbattere in un piatto l’uovo rimasto e mettere in altri due piatti i 3 cucchiai di farina e 3 di pangrattato.
Passare quindi le cotolette prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Disporre le cotolette ottenute su una teglia con carta da forno ed irrorarle con un pennello con un filo d’olio.
Cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti finché l’esterno sarà ben croccante.

Sono certa che a questo punto anche voi direte…che buon odorino!!! 😀