Zuppa di fagioli, verza e pancetta

Vi avevo anticipato che la stagione fredda sarebbe stata ricca di minestroni e zuppe…ecco quindi una nuova proposta per qualcosa di rustico e davvero saporito!
Non la solita vellutata light ma una molto più ricca, in tutti i sensi! 🙂

zuppa_fagioli_rossi_verza_pancetta_cipolla_bimby_momeme

Ingredienti:
100 gr. porri
1 cipolla
100 gr. pancetta affumicata a fette grosse
40 gr. olio evo
200 gr. verza
550 gr. fagioli rossi
300 gr. carote
100 gr. rape
1 dado
700 gr. acqua

Mettere nel boccale la cipolla con i porri tagliati a rondelle e tritare 3 sec. – vel.5
Aggiungere metà della pancetta tagliata a pezzetti e l’olio. Insaporire 5 min. – varoma – vel.1
Nel frattempo mettere nel recipiente del varoma la verza e metà dei fagioli rossi. Tenere da parte.
In una padella antiaderente cuocere la pancetta restante facendola diventare croccante.
Nel boccale unite le carote, le rape, il dado, l’acqua e il resto dei fagioli.
Posizionare il varoma e cuocere 25 min – varoma – vel.1
Togliere il varoma, inserire il misurino e frullare: prima 20 sec. – vel.6 poi 40 sec. – vel.10
Versare il composto in una zuppiera, aggiungere la verza, i fagioli e la pancetta croccante tagliata a pezzetti.

Servire calda