Fagottini di speck

Oggi voglio dimostrarvi che basta davvero poco per rendere un piatto appetitoso e leggero… a volte occorre rivedere gli ingredienti, a volte basta presentarli in modo diverso!
Questa ricetta è composta di ingredienti semplici ma preparati in maniera invitante… perché stare attenti a ciò che si mangia non significa perdere appetito!

fagottini_speck_patate_erba_cipollina

Ingredienti per 5 fagottini:
80 gr. di speck
160 gr. di patate
erba cipollina
sale q.b.
noce moscata q.b.

Cuocete le patate a vapore (io uso il varoma del bimby ma va benissimo anche i cestello classico).
Una volta cotte, schiacciatele con una forchetta, aggiustate di sale ed aggiungete la noce moscata.
Portate ad ebollizione l’acqua in un pentolino, mettete a cuocere i fili di erba cipollina per qualche minuto quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Distribuite un cucchiaino di composto in mezzo ad ogni fettina di speck, quindi chiudetele formando un fagottino.
Legate i fagottini con i fili d’erba cipollina formando un fiocchetto.