Paella di pesce

Queste giornate di sole mi lasciano l’illusione che l’estate non sia ancora finita e voglio viverla ancora un po’ anche a tavola. Ecco quindi un piatto che sa di estate e di sole: la paella! Io la adoro e questa è una di quelle ricette per cui sono felice di avere il Bimby perché altrimenti non sarei mai riuscita a farla!
Non credevo che sarebbe venuta così buona…provatela!!!

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Ingredienti per 5/6 persone:
– 1 mazzetto prezzemolo
– 1 spicchio aglio
– 30 gr olio EVO
– 12-14 pomodorini pachino o ciligini
– 1 peperoncino intero (oppure quello in polvere – facoltativo)
– 700 gr acqua
– 1 cucchiaio di dado vegetale
– 350 g riso parboiled
– 120 gr piselli
– 2 Kg pesce per paella (cozze, vongole, gamberi, scampi, calamaretti … )
– 1 o 2 peperoni (rosso e giallo)
– 3 bustine di zafferano

Se come me apprezzate le pietanze ben condite e decidete di usare le quantità di pesce che vi ho indicato, vi consiglio di cuocerlo un po’ alla volta perché, essendo tanto, rischia di schiacciarsi nel Varoma ed il vapore non riesce a cuocere bene il tutto.
Partiamo dall’inizio…
Riempite il boccale con 1 litro di acqua poi chiudete il boccale e posizionate il Varoma con la metà del pesce che avete scelto.
Cuocete 20 min. – temp Varoma – vel.1.
A questo punto mettete da parte il pesce cotto, svuotate il boccale ed inseritevi il prezzemolo e l’aglio. Tritate 5 sec. – vel.6
Unite l’olio e rosolate 3 min – 100° – vel.1
Aggiungete i pomodorini interi ed il peperoncino e frullate ancora una volta 10 sec. – vel.6
Versate 700 gr di acqua ed il dado e posizionate il cestello con dentro il riso ed i piselli. Chiudete il boccale e posizionatevi sopra il vassoio del Varoma sistemando al suo interno il resto del pesce ed il peperone tagliato a dadini.
Cuocete 20 min. – temp Varoma – vel.1.
A questo punto togliete il contenuto del Varoma e disponetelo in una pirofila da portata insieme al pesce cotto precedentemente.
Versate il contenuto del cestello (riso e piselli) all’interno del boccale aggiungendo lo zafferano sciolto in poca acqua e cuocete 5 min. – temp. Varoma Vel. Soft Antiorario.
A fine cottura unite il tutto nella pirofila e mescolate.

Se volete sentire di più il sapore dello zafferano, si può anche metterlo direttamente nell’acqua di cottura.

E adesso buen provecho!