Vellutata di mandorle e zafferano

Ormai per noi è un’abitudine…quando arriva il freddo inizia la stagione delle vellutate! Ormai ve ne ho proposte tantissime (le potete trovare tutte qui) e ieri sera ne ho voluta sperimentare una nuova…decisamente meno leggera delle classiche ma buonissima! 🙂

vellutata_mandorle_zafferano

Ingredienti per 4 porzioni:

200 gr. mandorle spellate
30 gr. olio evo
1 bustina di zafferano
1 mazzetto di prezzemolo
1 lt. di brodo di carne
pepe nero
cumino
sale
fette di pane tostato o crostini per zuppe

La ricetta richiede di tagliare il pane raffermo a quadretti e tostarlo in forno con un po’ di olio e metterlo da parte. Io avevo in casa alcuni crostini per zuppe già pronti ed ho utilizzato quelli.
Tritare il prezzemolo (Bimby 6 sec. vel.7). Tenere da parte la metà. Al rimanente aggiungere l’olio e le mandorle. Tostare 5 min – 100° – vel.1 poi frullare 10 sec – vel.7
Aggiungere poi il brodo, il cumino, lo zafferano, il sale ed il pepe e cuocere 25 min – 100° – vel. Soft senza misurino.
Terminata la cottura, omogeneizzare 10 secondi partendo dalla velocità 4 fino alla velocità 10.
Servire calda con una spolverata di prezzemolo e crostini tostati! 🙂