Vellutata di cavolo cappuccio viola

La ricetta che vi propongo oggi è nata dall’esigenza di trovare un’alternativa alla solita vellutata di lattuga che a Nicole piace tanto…e così cercando e cercando ho trovato questa ed è stato amore, prima alla vista poi al primo assaggio…anche se è piaciuta più a me che a lei! 🙁
Delicata ed elegante, perfetta per dare una sferzata di colore in queste giornate di malattia!

vellutata_cavolo_cappuccio_viola_momeme_verdura_vegan copia

Ingredienti:
1/2 cavolo cappuccio viola (circa 500gr)
200 gr. di patate
1 cipolla o 1 porro
20 gr di olio EVO
600 ml di acqua
1 cucchiaino di dado vegetale
sesamo q. b.

Mettere nel boccale del bimby la cipolla o il porro e tritare 5 sec – vel. 7
Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere l’olio facendo poi soffriggere 3 min. – 100° – vel. 1.
Unire il cavolo pulito e tagliato a striscioline e le patate pelate e tagliate a pezzetti, aggiungere l’acqua e il dado e cuocere 25 min. – 100° – vel. 1. A cottura ultimata, frullare 1 minuto – vel. 8.
Irrorare con un filo d’olio e a piacere servire con una spolverata di sesamo.
Buon appetito!

Related posts:

Bookmark the permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *