Sformatini di crepes con broccoletti e salsiccia

In questi giorni sto sperimentando parecchio in cucina…il che potrebbe essere preoccupante perché come vi ho già detto non amo l’arte culinaria!
Tra le tante ricette che ho trovato e sperimentato, questa merita davvero ed è deliziosa a 360°, sia al palato che alla vista…ve la voglio proporre anche perché è davvero semplice…e io preparo solo piatti semplici! 😀

Sformatini-di-crepes-con-broccoli-e-salsiccia-momeme

Ingredienti:
600 gr. broccoletti
30 gr. burro
100 gr. salsiccia
1 scalogno
4 uova
75 gr. farina
130 gr. latte
20 gr. olio extravergine di oliva
40 gr. parmigiano grattugiato
peperoncino a piacere (facoltativo)
sale
acqua

Amalgamare la farina con 2 uova, una presa di sale, il burro sciolto e tiepido, il latte e 70 cl di acqua. Lasciare riposare il composto per 1 ora e poi preparare 6/7 crespelle del diametro di circa 16 centimetri.
Cuocere i broccoletti in acqua salata oppure a vapore per circa 10 minuti.
Nel frattempo far rosolare la salsiccia sbriciolata per 6 minuti.
Se avete il Bimby tritate lo scalogno e fatelo rosolare con l’olio 3 min – 100° – vel. 1
Frullare i broccoletti (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) con le 2 uova rimaste, il parmigiano, lo scalogno, 1 pizzico di peperoncino e il sale.
Unore questa crema alla salsiccia e riempire le crepes inserite in 6/7 stampini da muffin oleati.
Infornare a 160° per 35 minuti e poi a 200° per altri 10.

Buon appetito!