Involtini croccanti di zucchine

Tanto lo sappiamo tutti, durante le feste le ricette light non ci piacciono, quindi vi lascio una ricettiva che è perfetta per un aperitivo pre-cenone!
Sia la ricetta che il procedimento è molto simile ad un’altra ricetta che vi avevo lasciato qualche tempo fa dei rotolini di melanzane; il ripieno in effetti è lo stesso ed anche il sapore non cambia molto ma cambia il procedimento perché questa volta prima si chiude l’involtino poi si cuoce.
Fatemi sapere qual’è la vostra versione preferita! 😉

involtini_zucchine_prosciutto_fontina_fritti_aperitivo_momeme

Ingredienti:
Zucchine verdi
uova
pangrattato
prosciutto cotto
formaggio filante (provola, fontina…)
olio

Per le dosi è importante che vi regoliate voi.
Affettate le zucchine con l’affettatrice in modo da ottenere un taglio sottile ed uniforme. Passate le zucchine nell’uovo poi nel pangrattato. Successivamente comporre l’involtino con prosciutto cotto e formaggio filante e chiudete con uno stuzzicadenti.
Cuocere in olio caldo fino a completa doratura. Il risultato sarà sublime e croccante! 😉
Buon appetito!

involtini_zucchine_aperitivo_procedimento_preparazione_ricetta_momeme