In cucina…con il cuore!

San Valentino. Devo premettere che di solito non amo festeggiare queste ricorrenze dettate dal calendario, mi piace vivere la quotidianità, con piccole cose giorno dopo giorno.

Oggi quindi vi propongo un paio di idee che potrete sfruttare per San Valentino o come me, sperimentarle ogni volta che vi verrà voglia di cucinare qualcosa “con il cuore”… 🙂

Crostata di verdure

Si tratta di una semplicissima torta salata che io preparo utilizzando la pasta sfoglia già pronta ma se anche voi avete il Bimby o siete delle cuoche provette potete anche farla voi! In questo caso poi ho deciso di cuocerla in uno stampo a forma di cuore!

torta salataIngredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1 uova
30 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. prosciutto cotto a cubetti
1 patata
3 zucchine
mezza melanzana
1 cipolla
30 gr. olio evo
sale e pepe

 

 

 

Inserire nel boccale la cipolla e tritare 10 sec. – vel.7 – Unire l’olio e rosolare 30 sec. – 100° – vel. 1
Aggiungere la patata e le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e cuocere 20 minuti – 100° – vel. Soft – Antiorario
Mettere da parte il composto in una terrina.
Senza lavare il boccale, inserire l’uovo, il formaggio, il prosciutto cotto, il sale e il pepe. Mescolare 1 minuto – vel.3
Amalgamare il composto ottenuto con le verdure messe da parte in precedenza.
Foderare uno stampo con la pasta sfoglia facendo attenzione a mantenere i bordi della pasta al di fuori dello stampo.
Versare il composto e ripiegare i bordi della pasta sfoglia all’interno.
Cuocere in forno a 180° per circa 20/25 minuti.

Biscotti di pasta frolla al cacao

Sono un’alternativa ai classici biscotti di pasta frolla. Oggi li abbiamo fatti a forma di cuore!

biscotti_cacao

 

Ingredienti:
150 gr. burro freddo a pezzetti
130 gr. zucchero
2 uova
250 gr. farina bianca tipo 00
50 gr. cacao amaro in polvere

 

 

 

 

 

 

Se usate il Bimby come faccio io, inserite nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 20 secondi – vel. 5
Compattate il composto con le mani e avvolgetelo in pellicola trasparente facendolo riposare in frigo per almeno un’oretta prima di utilizzarlo.
Stendete la pasta e fate tanti bellissimi cuoricini!!!