Crema Chantilly con frutti di bosco

Ieri al supermercato non ho resistito alla tentazione di acquistare dei frutti di bosco freschissimi e profumatissimi…ma poi mi sono chiesta “che ci faccio”?
Volevo preparare qualcosa che come al solito fosse semplice e veloce, la cucina continua a starmi stretta…
Subito la testa mi ha detto “crema”…ho cercato una ricetta di crema chantilly…ed il resto è venuto da se! Il risultato è ottimo, alla vista e al palato…quindi ve lo propongo! 🙂

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Ingredienti per 5/6 porzioni
• 250 gr di panna fresca ben fredda
• 500 gr di latte intero
• 100 gr di zucchero
• 4 tuorli d’uovo fresco
• 50 gr di maizena
• 1 bustina di vanillina
• 1 pizzico di sale fino
• 100 gr di amaretti
• frutti di bosco freschi

Montare la panna fresca che deve essere ben fredda. Io ovviamente ho usato il Bimby, posizionando la farfalla all’interno del boccale ben pulito e asciutto.
Versare la panna fresca e montare per qualche minuto a vel. 3-4 finché non monta. Togliere e mettere da parte in frigorifero. Rimuovere la farfalla e senza lavare il boccale versare il latte, i tuorli di uovo, lo zucchero, la maizena, la vanillina ed il sale.
Cuocere 7 min. – 90° – vel. 4.
Nel frattempo sbriciolare gli amaretti e coprire il fondo delle coppette monoporzione, tenendone da parte un pochino per decorare.
Quando la crema sarà pronta versarla in una ciotola e lasciare raffreddare.
Raffreddandosi si compatterà per cui quando sarà il momento di unirla alla panna montata consiglio di rimettere la crema nel boccale e mescolare qualche minuto a vel.4.
Versare di nuovo la crema in una ciotola ed amalgamare con la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto nelle coppette e decorare con gli amaretti rimasti ed i frutti di bosco.
Lasciare riposare in frigo fino al momento di deliziare il dessert!

Un consiglio: visto che questo dolce è tutt’altro che light, se avete in casa un po’ di croccante sbriciolatelo insieme agli amaretti…vi leccherete i baffi!!! 😛